Rahasia Masak Telur Gulung Sausage Praktis Kurang Dari 10 Menit dengan So Good

Masyarakat kekinian umumnya kaya akan informasi. Di mana pun mereka berada asalkan mengantongi smartphone, tentu informasi tentang banyak hal mudah saja ya untuk digenggam. Nah, termasuk informasi tentang kebutuhan nutrisi tubuh yang salah satunya diperoleh dari makanan. Beberapa kriteria makanan sehat tentunya terdiri dari karbohidrat, sayuran, buah-buahan, dan protein dalam satu kali penyajian.

 

Nah untuk memenuhi komposisi makanan sehat bukanlah hal mudah. Khususnya bagi perempuan yang bekerja. Ingin hati beli makanan jadi tapi takut kurang bersih cara masak maupun bahannya. Ingin hati memasak sendiri, tapi jam kerja yang padat membaut waktu masak sangat sempit. Belum lagi bagi mereka yang sudah berumah tangga, bukan cuma masalah makanan yang dihadapi, tapi ada cucian, mengurus anak hingga mengurus suami. Tentu pada akhirnya, hal ini menjadi dilema ya guys.

Tapi hari ini guys, saya mau berbagi sedikit cerita tentang pemenuhan protein buat tubuh. Tentu karena termasuk wanita nomaden tempat tinggalnya (sering di kos jarang di rumah), dan juga nggak cuma kerja di satu bidang (kadang jadi guru, kadang kuli), jadilah suka masak yang praktis-praktis. Tapi tenang, saya tetap kok berpegang teguh pada kesehatan. Ya praktis ya sehat.

Dan pada akhirnya saya nemulah dengan produk-produk So Good yang notabene merupakan produk protein hewani berkualitas. Dari mana kok bisa tahu? Dari informasi di internet dan juga dari testimoni orang-orang di sekitar yang sejak dulu setia sama produk-produk So Good.

Ini alasan kenapa memilih So Good sebagai asupan protein hewani

Pertama, So Good jelas praktis

Poin ini nggak perlu diragukan lagi ya guys. So Good dengan berbagai variannya khususnya kategori  Siap Masak sangat praktis pengolahannya. Kita nggak perlu lagi bersihkan daging atau siapkan bumbu. Yang perlu kita lakukan hanya langsung menggoreng, merebus, atau mengukus (tergantung jenis So Good siap masak mana yang kita ingini) jadi deh. No ribet, no rumit.

Kedua, rasanya dijamin nggak mengecewakan

Kadang kita pengen banget tuh ya bikin makanan sendiri. Misal bikin bakso sendiri dengan bahan-bahan terbaik. Tapi balik lagi, dengan waktu yang nggak banyak karena tersita oleh pekerjaan dan keluarga, melakukan hal tersebut sangatlah sulit. Mungkin bisa dengan waktu terbatas dan kerja cepat saat memasak, tapi masak terburu-buru biasanya hasilnya nggak maksimal. Bahkan kadang rasanya mengecewakan.

Ketimbang waktu singkat dibuat masak yang endingnya bikin kecewa, mending kita manfaatkan untuk istirahat. Sebagai solusi, So Good siap masak bisa jadi pilihan. Untuk rasa tidak perlu khawatir ya, dijamin enyak enyak enyak… Kalau nggak percaya, coba sendiri dah

Ketiga, solusi untuk memenuhi protein harian tubuh yang halal

Selain praktik dan lezat, So Good tentu dipilih karena merupakan solusi memenuhi protein dengan bahan-bahan berkualitas. Tak ketinggalan, proses pengolahannya pun dilakukan dengan alat-alat canggih yang higienis. Dan yang paling penting, So Good merupakan produk yang konsisten menjaga sertifikat halal.

Keempat, memiliki beragam varian

Dari tahun ke tahun, So Good tergolong brand yang konsisten mengembangkan produknya. Karena itu, konsumen jadi nggak khawatir akan bosan. Sebab varian produk yang ditawarkan sangat beragam. Mulai dari So Good Siap Olah dan So Good Siap masak. Protein hewani yang disediakan pun berasal dari berbagai daging di antaranya daging ayam, daging sapi, serta beragam sea food berprotein tinggi.

Resep telur gulung sausage So Good

Karena resep ini hanya untuk saya seorang, jadi saya memilih untuk membuat sedikit. Mengingat teman-teman kos sedang shift malam dan sampai kos jam 22.00. Biasanya sih saya buat sekalian untuk teman kos di sebelah kamar. Karena ini sendirian ya sudah sedikit saja.

Bahan :

  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun bawang iris super tipis
  • 1 biji Premium Sausage So Good

Cara memasak:

Siapkan wadah, pecahkan telur dan campur dengan garam, merica, daun bawang. Goreng dengan sedikit minyak. Ingat, tuangkan di penggorengan perlahan-lahan. Pada tuangan pertama, tempelkan sosis yang sudah kita siapkan lagi. Gulung perlahan dengan telur. Tambahkan adonan telur ke wajan lalu gulung dengan sosis. Begitu seterusnya sampai telur habis.

Setelah itu, biarkan telur dan sosis matang menyeluruh. Selanjutnya dinginkan telur tersebut. Setelah cukup dingin, potong-potong. Dan dalam waktu kurang dari 10 menit, telur gulung sausage So Good sudah bisa kita nikmati.

Nah, itu dia resep simple telur gulung dari saya. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di resep-resep simple selanjutnya.

 

 

Advertisements